设为首页 加入收藏

手机版 郑州清新教育-郑州电脑设计培训学校典范,专业课程包括:室内家装建筑装饰设计培训学习班,平面广告网页美工动漫设计培训,淘宝开店美工运营推广网站手机开发培训等课程
郑州清新教育电话

当前位置:首页 > 平面广告设计

平面广告设计

平面设计师面试模拟试题集

编辑: 时间:2015-10-21 07:59:33

   1.下列哪个色彩调整命令可提供最精确的调整:

  A.色阶(Levels)

  B.亮度/对比度(Brightness/Contrast)

  C.曲线(Curves)

  D.色彩平衡(ColorBalance)

  答案:C

  2.当图像偏蓝时,使用“变化”(Variations)菜单命令应当给图像增加何种颜色?

  A.蓝色

  B.绿色

  C.黄色

  D.洋红

  答案:C

  3.色阶(Level)对话框中输入色阶的水平轴表示的是下列哪个数据?

  A.色相

  B.饱和度

  C.亮度

  D.像素数量

  答案:C

  4.当单击路径调板下方的“用画笔描边路径”图标时,若想弹出选择描边工具的对话框,应按住下列哪个键?

  A.Alt(Win)/Option(Mac)

  B.Ctrl(Win)/Command(Mac)

  C.Shift+Ctrl(Win)/Shift+Command(Mac)

  D.Alt+Ctrl(Win)/Option+Command(Mac)1

  答案:A

  5.如何使用仿制橡皮图章工具在图像上取样?

  A.按住Shift键的同时单击取样位置来选择多个取样像素

  B.按住Option(Mac)/Alt(Win)键的同时单击取样位置

  C.按住Command(Mac)/Ctrl(Win)键的同时单击取样位置

  D.按住Ta键的同时单击取样位置2

  答案:B

  6.在打开一个PDF文件并试图编辑、修改或打印他时,如果发现无法完成任务时,最好检查一下文档的什么设置?(打印机和Acrobat阅读器没有问题)

  A.安全设置

  B.一般设置

  C.批注设置

  D.页面设置

  答案:A

  7.C100M80印刷出来的颜色应为:

  A.天蓝色

  B.黄色

  C.绿色

  D.淡红

  答案:A

  8.下列哪种图像格式的文件可以通过Acrobat5.0C“打开”命令直接转换为PDF文件?

  A.DCS

  B.GIF

  C.PS

  D.RAW

  答案:B

  9.适用于商标、广告、书籍外封及玻璃、陶瓷等曲面易碎品表面印刷的工艺是:

  A.凸版印刷

  B.丝网印刷

  C.凹版印刷

  D.柔版印刷

  答案:B

  10.有时浏览PDF文件或页面会觉得放大率太大,看起来不舒服。此时可以返回什么对话框选择“适合可见”作为默认状态?

  A.一般首选项

  B.批注首选项

  C.全屏首选项

  D.网络链接首选项

  答案:A

  11.如何在PageMaker6.5C中实现中文文字的竖排?

  A.编辑>直排

  B.文字>对齐

  C.使用旋转工具,将文字旋转90度

  D.使用旋转工具,将文字旋转-90度

  答案:A

  12.PageMaker6.5C中使用排式调板的最大优势是:

  A.避免文字和段落的重复设定,并且修改方便

  B.为了更好地进行目录编排

  C.加快合订的速度

  D.文字不容易出现乱码

  答案:A

  13.印刷时,出血的宽度一般为:

  A.0毫米

  B.10毫米

  C.3~5毫米

  D.3~5厘米

  答案:C

  14.在PageMaker中,如何绘制出正圆形?

  A.使用椭圆形工具直接拖动形成

  B.双击椭圆形工具在弹出的对话框中设定半径

  C.Shift+椭圆形工具拖动形成

  D.以上说法都不正确

  答案:C

  15.PageMaker不可以通过哪种颜色模式来定义颜色?

  A.RG

  B.La

  C.HLS

  D.CMYK

  答案:B

  16.AdobeIllustrator9.0中当使用“椭圆工具”时,按住键盘上的哪个键就可绘制出正圆形?

  A.Shift键

  B.Command(MaOS)/Ctrl(Windows)键

  C.Option(MaOS)/Alt(Windows)键

  D.Tab键

  答案:A

  17.下列关于AdobeIllustrator9.0中混合工具的描述哪个是正确的?

  A.混合工具不能对开放路径进行混合

  B.混合工具可对具有填充色的开放路径进行填充色、边线色和形状的混合

  C.混合工具在对具有填充色的开放路径进行混合时,填充色不会发生混合

  D.混合工具不能对两个以上的开放路径进行连续混合

  答案:B

  18.在AdobeIllustrator9.0中,图形通过点阵化转化像素图时,下列哪种色彩模式不能转换?

  A.RG

  B.CMYK

  C.Index

  D.灰度

  答案:C

  19.下列关于文字的描述哪个是不正确的?

  A.在AdobeIllustrator中,可将某些文字转换为图形,然后可执行图形的有关操作

  B.在AdobeIllustrator中,文字可沿路径进行水平或垂直排列

  C.在AdobeIllustrator中,文字是不能执行绕图操作的

  D.在AdobeIllustrator中,文字可在封闭区域内进行排列

  答案:C

  20.当在“颜色”调板中选择颜色时出现“!”说明什么

  A.所选择的颜色超出了La色域

  B.所选择的颜色超出了HSB色域

  C.所选择的颜色超出了RG色域

  D.CMYK中无法再现出此颜色

  答案:D

  21.下列软件中最专业排版软件是:

  A.PageMaker

  B.Acrobat

  C.FreeHand

  D.Photoshop

  答案:A

  22.互补色光依照一定的比例混合,可以得到:

  A.朱红光

  B.翠绿光

  C.蓝光

  D.白光

求学问答专业答复,快速响应
电话:0371-63218905
手机:13613841515
QQ:
有问题需要老师在线解答? 立即提问 马上回复
更多 热门课程排行榜
郑州清新教育电脑学校

室内家装设计知识平面广告设计知识网页美工设计知识

模具机械设计知识电脑办公文秘知识游戏动漫设计知识

郑州清新教育电脑学校

清新教育新闻资讯清新教育报班选课清新教育就业服务

关于清新教育联系清新教育清新教育乘车路线

关于我们 版权所有:郑州清新教育(www.qingxinedu.cn)备案号:豫ICP备11011661号